枣庄职业(技师)学院与枣庄市人才集团开展校企合作洽谈

作者: 时间:2022-12-08 点击数:

12月8日上午,枣庄交运投资集团党委委员、副总经理、枣庄市人才发展集团支部书记、总经理李福祥,枣庄市人才发展集团副总经理郑凯、赵明来我院开展校企合作洽谈。学院党委书记战振强、学院副院长张蓝兮,以及教务处、组织人事处、招生就业处、校企合作与科研处、大学生创业园相关同志参加洽谈会。

洽谈会上,战振强介绍了学院在开展技术技能人才培养、专业设置、招生就业、校企合作、产教融通、职业培训、工匠文化等方面工作开展情况。近年来,枣庄职业(技师)学院紧紧围绕枣庄市构建“6+3”现代产业体系,精准对接行业、企业、产业链,建立了专业服务产业动态调整机制,不断提升服务学生、服务产业、服务企业的能力。深入、广泛开展校企合作育人活动,实现了三个全覆盖,通过订单培养、新型学徒制培养、师生入企教学等有效提高了学生留枣实习率、就业率。战振强就双方在技工教育集团工作开展、工匠文化培育、乡村工匠培训学院、人才培养、产教融合等方面合作提出了希望和要求。

李福祥高度评价了我院人才培养方面的成效,从枣庄市产业人才基础出发,深入分析了地方经济发展对于人才需求的迫切性,并结合枣庄市技工教育集团,希望通过技能大赛、师生入企、人才输送等形式,与学院深度互动,优势互补,共同发展。

张蓝兮介绍了一年来枣庄市技工教育集团、学院校企合作工作取得的成绩,就与枣庄市人才集团构建校企合作机制、资源互通渠道、培养培训体系提出了建设性的意见,希望通过双方加强沟通、紧密合作,共同做好技工教育集团、人才培养、就业、技能大赛、留枣率等方面的工作,促进产教需三方的紧密有效对接,实现学生、企业、学院三赢的良好局面。

教务处、组织人事处、招生就业处、校企合作与科研处、大学生创业园相关负责同志就各自与人才集团下一步工作开展提出了意见建议。

(通讯员:张健铭)