枣庄职业(技师)学院与海王集团股份有限公司举行校企合作洽谈会

作者: 时间:2022-06-23 点击数:

6月15日,枣庄职业(技师)学院与海王集团股份有限公司校企合作洽谈会,在学院图书信息楼9楼会议室召开。枣庄职业(技师)学院党委书记战振强、副院长王念、刘希震、张蓝兮,枣庄市高新区投资促进局副局长刘兆全、枣庄市高新区投资促进局资深主管葛齐武,海王集团股份有限公司执行总裁赵文梁、深圳市海王优品健康科技有限公司副总裁陈强炬、战略总监黄坚鑫及学院招生就业处、校企合作处、化工与制药系等系院部门负责同志参会。

战振强首先对赵文梁一行表示欢迎,并向与会人员介绍了学院基本情况、发展定位、专业特色和人才培养方式,特别是就师生入企教学、学生实习就业、中国特色学徒制等多种校企协同育人方式进行了说明。战振强指出,学院将持续畅通人才输送渠道,根据企业用工需求提供专业对口人才,进一步优化校企合作、产教融合协同育人模式,不断为企业输送高素质技术技能人才。海王集团负责同志通过视频介绍了集团的基本情况,重点介绍了在枣庄建设的海王优品总部未来发展方向并就下一步在学院的用工数量、专业方向等提出了期望。随后,校企双方就学生就业人数和专业、校企合作新方式等多方面内容展开了深入交流,并达成初步共识。

最后,战振强指出,师生入企是增进学生与企业感情,提高大学生留枣率非常有效的途径,希望能与海王集团创建校企合作新模式,推动教育链、人才链、产业链有效衔接,深化产教融合,为更好的服务地方经济发展,助力枣庄“6+3”现代产业体系建设和“工业强市、产业兴市”战略做出更大的贡献。(通讯员 姚永峰)