我院与中国联通枣庄分公司开展校企合作洽谈

作者: 时间:2022-06-17 点击数:

6月9日上午,中国联通枣庄分公司总经理秦传歌一行三人到我院开展校企合作洽谈。学院党委副书记、院长王洪龄出席洽谈会。学院副院长王念、学院党委委员、宣传部长郝艺等相关部门领导参加活动。

首先,王洪龄对中国联通枣庄分公司客人的到来表示热烈欢迎,回顾了双方签署战略合作协议以来的工作,充分肯定了中国联通枣庄分公司在学院信息化建设、疫情防控以及线上教学等方面做出的贡献,并向来宾介绍了枣庄职业(技师)学院的概况,王院长对双方的合作提出三点要求:一要进一步拓宽合作渠道,由单一的业务合作向全方位合作拓展,双方要不断增加交流合作的渠道,在教职工挂职锻炼、共建实训室和产业学院等方面实现新的突破;二要充分发挥联通公司的企业优势,以优质的服务助力学校的信息化建设;三是希望联通公司能为学院毕业生提供更多的实习、就业岗位,派遣高端技术人员到校开展新科技讲座和现场教学活动,为拓宽学生的知识面,增强实践操作能力提供强有力的技术支撑。

秦传歌对学院领导多年来对联通枣庄分公司的关心和支持表示感谢,并表示一定认真落实战略合作协议的要求,充分发挥联通公司的技术优势、产品优势和服务优势,努力为学院的信息化建设做出更大的贡献。下一步将努力拓宽学生就业渠道,力争实现学生在合作公司就业的突破,真正的实现由业务合作向全方位的合作进行转变。

洽谈会上,双方与会人员围绕专业建设、实习实训、学生就业、校企合作等方面展开了交流洽谈。

王洪龄和秦传歌最后均表示,中国联通枣庄分公司与学院在相互的发展过程中都给予了对方大力支持,双方具有良好的合作基础,这对促进双方校企合作的建设和发展具有积极的推动作用,学院和中国联通枣庄分公司将共同推进深化校企合作,实现发展共赢。(信息来源 经济与信息技术系)