王洪龄院长带队赴峄城区企业开展访企拓岗促就业活动

作者: 时间:2022-06-15 点击数:

为深入贯彻落实教育部、山东省“百校万企”高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的有关要求,积极挖掘市场就业岗位存量、拓宽就业渠道,全力促进我校毕业生更加充分更高质量留枣就业,6月15日,枣庄职业学院院长王洪龄、副院长张蓝兮,经济与信息技术系、智能制造系、新材料与建筑系、校企合作处相关负责人到峄城区实地走访企业。峄城区区委书记张熙滨、组织部部长李忠来、副部长姚义斌、相关镇街负责人分别陪同活动。

王洪龄一行先后到汉芯科技有限公司、旭尊科技有限公司、山东芯恒光科技有限公司、山东地平线建筑节能科技有限公司、山东丰源集团股份有限公司进行走访交流,并召开座谈会。

座谈会上,王洪龄介绍了学院的专业设置、人才培养基本情况及发展方向,重点就人才培养合作、就业岗位开发、实习就业平台搭建,助力企业高质量发展人才支撑等问题与区委主要领导、企业负责人进行了深入探讨。

此次入企活动,既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,更是深化产教融合、校企合作的具体体现。枣庄职业学院将进一步扩宽政校企合作领域、搭建共育平台、促进更深层次的互动,创造更为广阔的合作前景,建立更加常态化互动渠道,把“访企拓岗促就业”深入落实到各项工作中,提升毕业生留枣就业创业率,为推动枣庄经济社会高质量发展提供人才支撑。

(通讯员):张健铭