枣庄市健康大数据技术创新中心

作者: 时间:2022-04-27 点击数:

健康大数据技术创新中心由枣庄职业学院、山东鲁南大数据产业发展有限公司联合组建,依托枣庄市大数据中心产教联盟缔约企业,推进项目化、任务化教学,提高老师和学生的实战能力,培养具有工匠精神的高素质大数据技术技能人才。典型合作企业有:

1)国信优易大数据有限公司

公司经营范围包括经营范围包括大数据处理技术、数据存储服务、大数据分析、数据运维服务、数据咨询服务、大数据开发和应用等服务,可向学校提供大数据方面的师资培训,企业老师可以进驻学校进行课堂教学。建设有鲁南大数据实习基地,我院先后多批次的计算机专业学生进驻该公司进行实习实训,主要负责数据清洗、数据加工、数据标注等工作,提升学生的数据处理能力和大数据分析技术。

2)审核通信息科技有限公司

公司依托互联网一级节点带宽优势,结合“人工+智能”商务专业化、规模化为网络视听运营商、互联网信息发布平台及其他内容审核需求方提供图、文、音、频等内容播放前的第三方提供审核服务,营造清朗网络空间。先后有不少学生进入该企业实习。

3)山东利扬大数据科技有限公司

经营范围包括云计算技术、大数据处理技术、计算机软硬件的技术开发、咨询等业务。主要的岗位需求是市场营销、网络运营、产品研发。人才需求是有扎实网络知识的网络运营人员。