枣庄职业学院欣旺达产业学院成立

作者: 时间:2022-09-21 点击数:

近日,在2022中国(枣庄)国际锂电产业展览会上,枣庄职业学院欣旺达产业学院正式成立。

枣庄市技工教育集团自20222月以来,积极与欣旺达股份有限公司对接,先后6次召开用工专场对接、校企合作洽谈会,精准了解欣旺达在枣庄用工需求和人才培养需要,受到公司高层的高度肯定。

202293日,枣庄职业学院欣旺达产业学院成立,枣庄市委常委、副市长李守江,欣旺达电子股份有限公司党委书记、总裁助理尹庆玲,清华大学教授邱新平、陈超,华中科技大学教授曹元成,中国电子节能协会电池专业委员会秘书长王杰,枣庄职业(技师)学院党委书记、枣庄市技工教育集团理事长战振强,枣庄职业学院院长王洪龄,市教育局局长郝荣平,市科技局局长祝世峰,枣庄职业学院副院长刘希震、张蓝兮出席了揭牌仪式。

枣庄市市委常委、副市长李守江在致辞中指出,产业学院的成立是顺应我市锂电发展大势、解决高技术人才需求的重要举措,对锂电产业高质量发展有着深远意义。

集团理事长战振强在致辞中表示,共建产业学院标志着双方向深度融合迈出了新步伐,下步将精准服务枣庄锂电产业发展,培养具有工匠精神的复合型、创新性高素质锂电产业技术技能人才。

今后,枣庄市技工教育集团将以欣旺达产业学院成立为契机,紧密对接服务枣庄市锂电产业,重点做好三方面工作:一是调整优化结构,构建服务锂电产业人才培养体系;二是搭建校企合作平台,构建产教深度融合锂电生态圈; 三是有效整合资源,构建大培训格局。