枣庄市技工教育集团暨滕州高级技工学校签约仪式举行

作者: 时间:2022-07-06 点击数:

近日,枣庄市技工教育集团暨滕州高级技工学校校企合作集中签约仪式举行,旨在建立全方位、深层次、多形式的产教融合机制,推动职业教育高质量发展。市委常委、副市长张传纲出席仪式。

签约仪式上,枣庄市技工教育集团相关负责人介绍了学校建设、办学特色及优势等方面的情况。在企业代表签约环节中,枣庄市技工教育集团先后与12家企业进行了签约。各签约企业代表均表示,希望双方以此次签约为契机,深化合作,形成更加紧密型的校企合作模式。

张传纲在仪式上指出,近年来,滕州市委、市政府紧紧围绕“工业强市、产业兴市”战略目标,积极对接“6+3”现代产业体系布局,始终秉承“人才强市”战略,坚持教育优先发展理念,不断加强滕州职业教育发展,为实现滕州经济高质量发展提供有力人才支撑。技工院校是高技能人才成长的摇篮。枣庄市技工教育集团是枣庄市首个技工教育联结共同体,滕州高级技工学校是国家级重点技工学校,同时也是山东省“金蓝领”高技能人才培训基地。希望技工教育集团发挥人才平台优势,促进校企双方进一步拓展合作领域,建立长期战略合作关系;希望更多的企业可以加入到校企合作队伍中来,不断加强与学校的交流、对接与合作,为服务地方经济社会发展,为国家高技能人才队伍建设作出新的更大贡献。