张蓝兮带队赴滨州职业学院、山东商业职业技术学院 学习交流

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

为进一步提升继续教育高质量发展,技术服务高效能转化,扎实做好技术服务、社会培训、开放大学等工作,近日,学院副院长张蓝兮带队滨州职业学院、山东商业职业技术学院学习交流。创新创业培训学院、君山书院、校企合作与科研处负责人和相关工作人员参加了学习。

滨州职业学院党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛及滨职成人教育学院、科研处负责人热情接待了张蓝兮一行。首先参观了滨州职业学院校史馆,随后开展交流座谈,胡洪涛院长介绍了滨职“双高”建设谋篇布局的思考和学院办学情况,双方围绕开放大学招生、继续教育办学特色、技术服务等方面展开了广泛交流。滨州职业学院的先进经验及取得的成效,令大家受益匪浅。

随后,赴山东商业职业技术学院,该校作为国家示范性高等职业院校,在产教融合和技术服务方面有着显著成就。商职院方玉鹏副院长对张蓝兮一行的到来表示热烈欢迎,双方就“双高”校建设、社会服务能力建设、科研成果转化等议题进行了深入探讨。商职院分享了从 2021 年开始实行有组织的科研管理,包括专业群建设、双高建设等方面,为我院提供了宝贵的经验参考,并表示希望今后继续加强交流,互通有无,取长补短,实现共同发展。

张蓝兮表示,此次交流不仅是对兄弟院校成功经验的学习,更是对我院自身发展路径的一次深度思考。通过开拓视野“走出去”,促进提升“学回来”,期待我院在技术服务、社会培训、开放大学建设等方面能再上台阶,为学院“双高”校建设注入源泉和活力。(通讯员:李玮)