喜报!枣庄技师学院入选第二批技工教育联盟(集团)建设院校名单

作者: 时间:2024-01-26 点击数:

近日,人力资源社会保障部公布了第二批技工教育联盟(集团)建设院校名单,全国35个,枣庄市技工教育集团理事长单位枣庄技师学院成功入选。

枣庄市技工教育集团是经枣庄市人民政府批准,由枣庄技师学院牵头,联合区域内相关技工院校、企业、政府有关部门等首批117家单位探索组建的、具有枣庄特色的现代技工教育体系目前成员单位有143家。集团坚持政府引导、资源共享、优势互补、多元办学、互利共赢的原则,聚焦培养高层次技术技能人才,以精准服务“6+3”现代产业体系建设,助推“工业强市、产业兴市”战略实施为目标,强化资源统筹融合,推进专业设置与产业需求精准对接,教学过程与生产过程有效衔接,企业上下游产业链深度合作。

此次入选全国第二批技工教育联盟(集团)建设院校名单,是对集团技工教育工作的高度认可和肯定。学将以此为契机,充分调动各成员单位积极性,深化优势资源共享,推动技能人才培养与产业发展深度融合,培养符合现代产业体系需要的技能人才。