张蓝兮带领技工教育集团秘书处、副理事长单位赴滕开展专题调研

作者: 时间:2023-04-26 点击数:

为响应市委“强工兴产 工业倍增”动员令,更好为服务经济主战场提供技术技能人才支撑,4月24日,枣庄职业学院副院长张蓝兮带领集团秘书处、副理事长单位、市教育局职继科有关人员一行六人赴滕州市开展职业教育产教融合专题调研。调研组一行先后实地调研了山东伊莱特硅业有限公司、山东启腾生物科技有限公司、渤瑞环保股份有限公司。集团副理事长单位山东化工技师学院、枣庄科技职业学院相关人员参加调研。

12B777B

通过实地调研、座谈交流,张蓝兮一行详细了解了企业产业现状、运营情况、发展目标、科技研发等情况。企业负责人对搭建校企对接平台、加强工匠精神培育、加强校企合作的广度和深度方面提出了意见建议。张蓝兮向企业负责人介绍了集团基本情况,在产教融合、校企合作等方面取得的成就。

109943D

经过此次调研,校企双方均希望在人才培养、产教融合、师生入企、科研创新、成果转化等多方面加强合作,构建校企协同育人机制,让更多的优秀毕业生融入企业发展,实现学校与企业同向共行,为我市实施工业倍增计划和企业高质量发展增值赋能。