全国化工行业职业技能鉴定技术委员会化学实验技术专业委员会委员-杨明明

作者: 时间:2022-05-09 点击数:

杨明明,女,高级讲师,高级技师,第46届世界技能大赛化学实验室技术项目中国专家,第45届世界技能大赛化学实验室技术项目中国教练。指导学生李华健参加世界技能大赛化学实验室技术项目并取得优胜奖;在中华人民共和国第一届职业技能大赛中担任化学实验室技术项目裁判,指导学生项东雪获中华人民共和国第一届职业技能大赛化学实验室技术项目金牌、第一名;多次获得各类竞赛“优秀指导教师”“突出贡献个人”、“优秀裁判”称号;参编并公开出版 《世界技能大赛化学实验室技术赛项指导书》、《无机化学》两本教材著作,近年来,在省级以上期刊上公开发表论文8篇;作为第2完成人,完成省级以上课题两项,均已结题。2008年山东省社会与劳动保障厅授予“积极进取,勇于创新,成绩显著”嘉奖,2016被全国石油和化工职业教育教学指导委员会聘为中职工业分析与环境类专业委员会委员,2018年在齐鲁晚报举办的技能盛典活动中被评为“齐鲁技能名师”,2019年被聘为全国化工行业职业技能鉴定技术委员会化学实验技术专业委员会委员,并先后由共青团枣庄市委授予“枣庄市青年岗位能手”、“枣庄市优秀共青团干部”、“枣庄市青春战“疫”先进个人”称号,并多次获得山东化工技师学院“优秀教师”、“先进工作者”、“青年教工标兵”、“优秀班主任”、“巾帼建功标兵”、“优秀团总支书记”、“工会积极分子”等荣誉称号。