山东省化工行业技术能手—张良

作者: 时间:2022-05-03 点击数:

姓名:张良

简介:担任化工与制药系分析教研室主任,科研能力突出,在期刊发表4篇论文,主持市科技局科研课题和市社科联课题各一项,参与多项课题,获得发明专利一项,新型发明专利一项,软著五项;多次指导学生参加山东省职业院校工业分析检验技能大赛并获得一等奖两项,二等奖两项,三等奖两项,荣获山东省“优秀指导教师”两次;个人参加技能大赛,在山东省第九届化工行业职业技能大赛中获得“山东省化工行业技术能手”荣誉称号;2021年枣庄市 “鲁班传人”职业技能大赛化学检验工赛项职工组一等奖第一名,获得“枣庄市技术能手”荣誉称号;2021年被评为“山东省中华职教社优秀教师”。

张良同志参与多项社会兼职,被全鼎生物酶科技有限公司聘为科技副总,参与生物酶制剂的技术研发;作为中国生态环境产教联盟成员单位代表,积极开展环境产业和环境教育相关课题研究;作为北京欧倍尔软件技术开发有限公司研发部顾问,积极开展仪器分析、环境监测等相关仿真软件等研发工作,承担并完成第五批1+x证书前期论证及标准制定工作。