天津滨海迅腾科技集团有限公司

作者: 时间:2022-05-03 点击数:

天津滨海迅腾科技集团有限公司作为国家级高新技术企业,天津市新兴战略产业领军企业,天津市第一批产教融合型企业,在信息产业、服务外包、产教融合领域深耕10余年,始终以先行者姿态“汇聚全球科技,服务产业升级”的宗旨,服务产业发展,技术升级,成果转化,通过深化产教融合推进职业教育高质量发展,以“产业+专业”双轮驱动下的产教融合创新模式开展产业学院建设,逐步形成“产业赋能专业建设,专业建设服务产业人才需求”的双向赋能新动力,激发职业教育新活力。

滨海迅腾科技集团多措并举打造特色产教融合模式,加强顶层设计,把深化产教融合、激发职业教育活力作为培养高技能人才的新路径,通过“创新产教融合协同育人,推进校企合作模式改革”,消化吸收德国“双元制”应用型人才培养模式,深入践行“基于工作过程”的技术技能型人才培养理念,设立工程实践创新培养的企业化人才培养解决方案,创造中国特色“产业+专业”双轮驱动下的人才培养模式创新体系。经过多年的不懈努力,在全国职业教育产教融合领域,形成了特有的“七个融合”创新模式,“八个一流”的顶层设计,“十个共”校企深度融合合作模式”,“十一个基于”的落地模式,形成了服务职业教育改革升级的体系化赋能模式,在课程开发、标准制定、职业技能大赛、实训基地建设、双师型教师队伍建设、高质量就业等领域取得了丰硕成果,为国家经济社会的发展提供了人力保障与技术支撑,营造了“人人皆可成才、人人尽展其才”的行业发展氛围,切实提高了职业教育吸引力,激发了职业教育活力。